Peningkatan Motivasi Berwirausaha Dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi Di Kalangan Pondok Pesantren
Abstract
Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang dilakukan penulis berupa Motivasi bekerja dan Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk berwirausaha bagi santri Pesantren Tahfizh Khusus Anak Al Azka. Kegiatan yang dilakukan oleh tim berupa pelatihan dan pendampingan dilaksanakan selama 8 bulan, dengan metode pelaksanaan terdiri dari 5 (lima) tahap, yakni: persiapan, pembinaan, pendampingan, pelatihan dan evaluasi kegiatan. Hasil evaluasi menunjukkan, setelah mengikuti kegiatan abdimas, terdapat peningkatan daya saing, rasa percaya diri, kemandirian, semangat kewirausahaan dan kemampuan penerapan Ilmu Pengetahuan dan teknologi untuk berwirausaha.
References
Annisa et al. 2014. Densitas Energi Konsumsi, Status Gizi, dan Daya Ingat Sesaat Anak Usia Sekolah Dasar.Bogor; Jurnal Gizi dan Pangan 9 (3) ; 187-194
Gropper SS, Jack L. Smith. 2012. Advanced Human Nutrition and Metabolism. Belmont: USA
Nalendrya, I., Bakhrul Ilmi, I. M., & Ayu Arini, F. (2016). Sosis Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta L.) sebagai Pangan Sumber Omega 3. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 5(3), 71–75. https://doi.org/10.17728/jatp.178
Noor Falih , Sarika Afrizal , A . B . Pangaribuan , Andhika Octa. (2018). RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DISPOSISI ONLINE ( SIDOL ) SEINASI-KESI 2018, 149–155