Peningkatan Motivasi Berwirausaha Dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi Di Kalangan Pondok Pesantren

Authors

  • Noor Falih Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta
  • Sarika Sarika Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta
  • Hamonangan Kinantan Prabu Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta

Abstract

Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang dilakukan penulis berupa Motivasi bekerja dan Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk berwirausaha bagi santri Pesantren Tahfizh Khusus Anak Al Azka. Kegiatan yang dilakukan oleh tim berupa pelatihan dan pendampingan dilaksanakan selama 8 bulan, dengan metode pelaksanaan terdiri dari 5 (lima) tahap, yakni: persiapan, pembinaan, pendampingan, pelatihan dan evaluasi kegiatan. Hasil evaluasi menunjukkan, setelah mengikuti kegiatan abdimas, terdapat  peningkatan daya saing, rasa percaya diri, kemandirian, semangat kewirausahaan dan kemampuan penerapan Ilmu Pengetahuan dan teknologi untuk berwirausaha.

 

References

Annisa et al. 2014. Densitas Energi Konsumsi, Status Gizi, dan Daya Ingat Sesaat Anak Usia Sekolah Dasar.Bogor; Jurnal Gizi dan Pangan 9 (3) ; 187-194

Gropper SS, Jack L. Smith. 2012. Advanced Human Nutrition and Metabolism. Belmont: USA

Nalendrya, I., Bakhrul Ilmi, I. M., & Ayu Arini, F. (2016). Sosis Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta L.) sebagai Pangan Sumber Omega 3. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 5(3), 71–75. https://doi.org/10.17728/jatp.178

Noor Falih , Sarika Afrizal , A . B . Pangaribuan , Andhika Octa. (2018). RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DISPOSISI ONLINE ( SIDOL ) SEINASI-KESI 2018, 149–155

Published

2023-01-04